Стихотворение «Я пью за вас, Пророки жизни новой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Сумасшедшим поэтам,  пытающимся  Словом что-то в мире изменить...

Я пью за вас, Пророки жизни новой...

Я пью за вас, Пророки жизни новой!
За вас, кого глумливая толпа
Лишила права на венец терновый,
Надев насильно шутовской колпак.

Я пью за вас, забытые Предтечи,
Растёртые на жерновах времён!
Сегодня ваши пламенные речи
Расплавились в наречиях племён.

Я пью за вас, ненужные Святые,
В презренье прозябающие дни!
Вы для людей - отшельники пустыни,
Изгоями живущие средь них.

Я пью за вас, упавшие Мессии
Под тяжестью насмешек и креста -
Безумные заступники России
Пред ликом Магомета и Христа.

Но вам лучом божественного света
Даруются чудесные стихи:
Я пью за вас, живущие Поэты -
Рабы и повелители стихий!

Я пью за вас наполненную  чашу
Водой простой без примеси вина!
И пусть на стенах вавилонских башен
Кровавые проступят письмена!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 29.05.2013 (1)
Как бы выразить все одним словом: ПРЕКРАСНО!
     13:08 29.05.2013
Спасибо! я почему-то был уверен, что именно Вам эта работа понравится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама