Стихотворение «Поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Поцелуй

Ты поцелуй своими черствыми губами
мою поросшую щетиной щеку.
Улыбок камни наших лиц не знают,
а грубые лишь ласки помнят.
Помянем прошлое больное и хромое,
и молот жизни что сердца наши кует,
давай же выпьем за здоровье!..
Ведь говорят, что камень все снесет...
кроме воды, что источила веки
морщинами. Да, жизнь-река забот...
забот о пропитании, а не спасении,
я ни одной молитвы, грешный, не изрек.
Один бальзам-твои искусанные губы,
что просят Бога обо мне в ночи,
что горького пускают дыма клубы,
но не пускают злой молвы...
их поцелуй хоть жесткий но приятный,
по телу пустит теплый ветерок,
который унесет обратно,
всю тяжесть роковых невзгод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама