Я живу не своею судьбою,
Не своей я дорогой иду.
Спотыкаясь, как нищий убогий,
Я свой путь отыскать не могу.
Где-то надо свернуть мне с дороги –
Затерялась тропинка моя.
Обивает чужие пороги
Эта торная колея.
Где же мой поворот?!
Жизнь всё дальше идёт
И чужою дорогой
Уводит вперёд!.. |
Например, у меня никогда не возникает мысли, что я живу не своей жизнью. Моя. Одна. Вот такая.
Жалею героиню. Это ж надо - вечный нравственный раздрай с собственной душой.