Стихотворение «Зерно неведомого злака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 340 +1
Дата:

Зерно неведомого злака

Да, я ничем не заслужил
Ни этой Родины стоглавой,
Ни этой кротости могил,
Ни этой шири величавой…
Я инороден, как зерно –
Зерно неведомого злака,
Что в бездну дней занесено…
Я – росчерк вычурного знака…
Я – непонятен сам себе…
И проговаривают губы
Слова, рождённые в мольбе,
(Глаза мертвы и пальцы – грубы)…
Я – то велик, как водопад,
То, словно капля, еле виден,
То жарким пламенем объят,
То до нелепости обыден…
То полон, словно в праздник храм,
То пуст, как в засуху колодец…
Мой взор - то тянется к мирам,
То в ночь бежит – как инородец…
  27 мая 2013 года; 23:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 18.07.2013 (1)
Абсолютное попадание рифм в образы! Музыки стиха - в смысл!
     22:37 18.07.2013
Рад, что обрёл в Вашем лице столь понимающего читателя и критика!
Ещё, и ещё раз спасибо Вам!
С уважением,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама