Стихотворение «Люди-дровосеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дровосек
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Люди-дровосеки

Могу сказать только одно:
Не все еще разрешено,
Не все дозволено порой,
Измерить в одночасье...

По сути, я не мститель, нет.
И как сказал один аскет
«Не тратьте бисер толку нет!
Прибудет с вами счастье…»

И каждый выбрал что хотел,
Мой результат:  безвкусный мел,
И аппетит перегорел до личностей,
До многих…

Встречался в жизни человек
Он мне сказал: "Твой горек хлеб!
Послушай дружеский совет –
Уйми свой нрав в утробе.

Все обернется суетой,
Твое участие с лихвой
тебе вернется…
Но смотри! Тебя же и угробит…"

Оно конечно ерунда, 
У всех случается  беда,
Но яд  в себе хранят всегда,
Не дрязги и не ссоры

Усталый дух – «неверный друг»,
Порочный создается круг
Ты не поймешь где враг
И вдруг, вновь, не найдешь опоры…

Вняла совету, только соль
И заключается порой, ни в том,
Чтоб тупо повестись,
На эти разговоры

А в том, чтоб «ясно все как днем»!
И это мы переживем…
Рюкзак чуть- чуть освободив,
Вновь двинем дальше в горы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама