Извечный человека зуд - стать для истории заметней:
Один, все рушит на пути,
другой кропает « в стол» стихи,
«Перпетуум» тщетно ищет третий.
Мудрец заводит разговор.
С ним в спор впрягается политик,
Но, логике наперекор,
в анналах остается критик.
О ком-то добрая молва
становится с годами громче,
Кого-то проклянет толпа,
но помнить будет, среди прочих.
А есть и те, кто в младость лет,
даже не слышал о Нероне.
Но ими, всё ж, оставлен след…
в свежеуложенном бетоне.
Ну, так стараньем мастерка,
заглажен верхний слой бетона,
Что, прямо, чешется рука.
оставить что-нибудь та-а-ко-е!
Икс, игрек, пара-тройка слов
(как выразить, чтоб быть понятней?),
Что, для дворовых пацанов,
на свете может быть приятней?
Пустяк, что женщины, подчас,
на ямках каблуки ломают,
С досады, поминая вас,
они глупы, не понимают,
Что по прошествии веков,
во время плановых раскопок,
Ученый, скажем, Иванов,
( возможно, Шлимана потомок)
Чей предок «засветиться» смог,
явив мужам ученым Трою
Из глины вывернет кусок,
прутом надписанный тобою.
Научный соберет совет
и будет рыть архивы носом,
На протяжении многих лет,
одним измученный вопросом.
И будет привлекать коллег,
трепать тома энциклопедий,
Чтоб передать потомкам «след»,
предшествующих поколений.
Однажды вскрикнув: «Вот оно!»,
счастливей станет всех на свете,
Когда переведёт «письмо»,
что написали Вася с Петей. |
Матерное письмецо, явно написанное учеником-подмастерьем. Оно наглядно показало, что весь народ был грамотным.
.
Так что может и для следующих поколений слово х*й на бетоне будет доказательством, что самые отребья в то древнее время умели писать)))