Стихотворение «Любовь и Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Любовь и Свет

Любовь и Свет. Всегда Любовь и Свет
питают даже пыльную дорогу;
им на земле и в небе равных нет
по высоте и замыслу, и слогу.

Они в ночи, как два больших крыла,
как две огромных повести о счастье...
Куда бы Вас судьба ни увела,
какие б Вас ни мучили напасти,-

доверьтесь им наедине с собой,
на островке вечерних размышлений,
и, может быть, вдруг обретут покой
у дна души мятущиеся тени.

И этот миг хоть краток, но велик,
и эта жизнь бессмысленна, но свята...
Любовь и Свет - единый млечный лик,
и Красота, как сердце, - не распята.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама