Стихотворение «Учитель литературы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «Учитель литературы» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Учитель литературы

До свиданья, моя свобода.
Расклевали все деньги куры.
Потому я иду работать
Учителем литературы.
Патронами я запасся
Для своего пистолета.
Ну что же, детишки, здрасьте,
Садитесь на своё место.
О таком, как я, педагоге
Давно мечтали все школы.
У меня ведь талант от Бога,
Не подобранный с грязного пола.
И сейчас мы с вами, детишки,
Наконец-то начнём учиться.
Почитаем разные книжки.
Сразу ваши скривились лица.
Я-то дурь из вас выбью шибко.
Скоро вы у себя в СМСках
Рассылать будете не улыбки,
А отрывки из Достоевского.
Отучу вас сидеть в интернетах,
В телефонах, в айпадах, в квартирах
И заставлю читать до рассвета
Страницы «Войны и мира».
Я вобью в вас знания прочные,
Научу иметь своё мнение.
Я заставлю вас днём и ночью
Говорить стихами Есенина.
Вы поймёте, что в знании — сила,
А ученье — огонь пылающий.
И снова станет Россия
Страною самой читающей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 29.05.2013
Неее, зачем силой-то заставлять?
Реклама