Вновь на тюки мои кривым глазом горбун
Всё косится да зарится, жалкий болтун.
Он плюёт мне в затылок, пинает ногой,
И визжит у смолы с вороной кочергой.
А я рою свой ход, наглотавшись земли –
Я давно уже слеп, и глаза все в пыли.
Дёрн срываю с коры – всё равно доползу...
Правда, медленно: ноги забыл на возу.
Отголоски двадцатых, на бричке – «Максим».
Там и дед мой косматый гвардейцев косил.
Не отвечу за время, но здесь не солгу –
Вот колчан мой и стрелы – тяну тетиву... |