Стихотворение «Человек из песка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Человек из песка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «Человек из песка» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Человек из песка

Мою кожу высушил жаркой пустыни ветер,
Мне бы в вены крови или тугой мазут.
Я хотел бы вздохнуть, но дышать совершенно нечем.
Я хотел бы очень надолго остаться тут.

Я хотел бы увидеть, как солнце ласкает листья,
Как ручей принимает корабликов детских флот.
Мне бы лист и перо – и писать бесконечно письма,
Только б ветер не сокращал моей жизни срок.

Я хотел бы узнать, что такое – бежать по лужам,
Чтобы брызги от ног, и веселье, и торжество,
И когда тебя ждут, и когда бесконечно нужен –
И всё это незыблемо, словно бы статус-кво.

Я мечтаю познать объятий простую тайну,
Но ревнив мой любовник – простуженный суховей.
Человек из песка, я и создан-то был случайно
Из причудливой вязи пустынных сухих морей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 04.06.2013
Красиво!
Только про статус-кво, по-моему, лишнее)
Реклама