Стихотворение «Времена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Времена.

                 ***
Закат рубиновый, коснулся
Лазури дивных берегов.
Красотка - осень золотая!
Ступила снова на порог,
И облетели тихо листья
К ногам моим.
Их шелест стих...

И вот зима; метель кружится
Застыло время - мирно спит...
Увы, но этот сон не долог.
И покрывалом белых дней,
Пройдет зима - пройдет и холод.

Весна, наступит вслед за ней.
Мир расцветет - рожденьем полон
Волненьем цвета, пеньем птиц.
И растворится без предела,
Лишится собственных границ.

А дальше лета зной нагрянет...
Да, грозовые облака!
И светом звезд все чаще манит
Нас ночью, зеркало пруда.

Но, время бег не прекращает
Ни на минуту - никогда!
И вот уж лист на ветке вянет
А, значит скоро, холода...
Послесловие:
( 22. 06. 2004г.)

© Copyright Вирилад. (virilad@rambler.ru)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама