Стихотворение «Мажористому оболтусу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:

Мажористому оболтусу



Ты купил машину краше всех красавиц
И, как на невесту, чьи уста в меду,
Смотришь на неё ты всем друзьям на зависть,
А родным – на радость. Или на беду?

Не уймёшь от счастья головокруженья:
Жмёшь на газ что силы, аж мозги в дыму.
Жаль, что руль не знает правила движенья
И куда гнать тачку – по фигу ему.

Фары не читают придорожных знаков.
И спидометр дурню не остудит пыл.
Хоть и дорогая эта железяка,
Но в сравненьи с жизнью – не ценней, чем пыль.

Думаешь, и смерть ты обмануть сумеешь?
Глядя, как ты мчишься, крестится народ.
Был бы твой папаша к людям чуть добрее,
Бабки бы для форсу дал на самолёт.

И петляй себе там с рёвом в поднебесье.
Если за штурвалом одурел пилот
И к тому ж – поддатый, то исход известен:
Высоко летает – низко упадёт.

Лишь бы ты не рухнул сверху на кого-то
И крутым паденьем не наделал бед.
Лучше – головою в чёртово болото!
Нет болот в округе? Значит, в туалет!


                                       29 мая 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама