Стихотворение «Персональный ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Персональный ад

Проси, чего хочешь (хочешь кого - прости),
Выстраивай сотни иллюзий и баррикад.
Снаружи нет больше демонов, все внутри,
И это твой личный, твой персональный ад.

Какая-то, право, чёртова карусель:
Все соки до капли из жил, из костей, из вен.
И нет никого, кто готов за тебя ответ
На каждый вопрос предоставить, развеять тлен.

Что дальше, за гранью - не видно (столь малый рост).
Шагай, куда хочешь - знай, что везде враги.
Ведь это твой личный, самый большой погост,
Который собрали демоны, что внутри.

Но ты этих демонов трепетно береги,
Они пусть резвятся, ты сердце сжимай в кулак.
Так бешено кружатся в стороны все пути,
Что ты не можешь выбрать один никак.

Проси, кого хочешь, сможешь - себя прости.
Но, знай - от себя не выстроишь баррикад.
Кишат беспокойные демоны здесь, внутри.
И это твой личный, твой персональный ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама