Стихотворение «Метаморфоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +2
Дата:

Метаморфоза

Человече, ты не бойся.
Ну, почти не будет больно,
По сравненью с кровью, злом,
Когда варвар над костром
Каннибала жарил мясо
И ругался в воздух грязно.

Описать не в силах я,
Что творил ты с наслажденьем
С часа божьего творенья:
Убивал, терзал нещадно
Все живое беспощадно.

А теперь твой час настал,
И скулишь ты, подвываешь.
Голос твой уж  не металл –
К состраданию взываешь.

Эх, да что там говорить –
Все живем одним лишь днем.
Бабочка на свет  летит
И сгорает в нем живьем.

Неразумно, скажешь ты,
И жестоко наказанье...
Не былО бы темноты -
Не принес бы свет страданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама