Стихотворение «Порою меня снедают огорчения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разочарованиепсихологияжизненный путьраскаянияэгопоиск смысла жизни
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Порою меня снедают огорчения...

Порою меня снедают огорчения,
Не в силах справиться со слабостью своей.
Судьбу свою кидаю в лапы преступления,
Сгорая в пламени давно минувших дней.

Всегда ищу своим поступкам оправдание,
Вот только прока в этом вовсе нет.
Из года в год я утопаю в самомнении,
Словно отдал я Черту клятвенный Обет.

Другой давно бы с этим распрощался,
Предоставляя грудь свою под Истинности меч.
Признаться, сам я тоже так не раз пытался,
Но путь блаженства с праведностью мне не пересечь.

И лишь однажды я обрел прекраснейший сосуд,
Он предоставил мне свободу - самосуд.

15.09.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама