Стихотворение «Вонзались капли дождевые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:

Вонзались капли дождевые

Сутулые столбы  тащили,
громадины жилых домов,
как бурлаки, напрягши жилы,
впрягаясь в лямки проводов.
Крошилось небо от ударов,
и рассыпалось, как стекло.
Сто тысяч яростных пожаров,
рождалось и во тьму текло.
Стремительные, ножевые -
свой вырезая тайный знак,
вонзались капли дождевые,
в фонарный свет и полумрак.
А мы на островке, спасались,
в беседке обвитой плющом,
губами, жадно губ касались,
укутавшись одним плащом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама