Стихотворение «Замызгана, истаскана…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Замызгана, истаскана…

Замызгана, истаскана
Душа от будней плоскости.
Прикрыта плотно масками
Развязности и броскости.
Не замечая пошлости,
Чернеет от смирения.
И вспоминает прошлое
Подслеповатым зрением.
Она не виновата в том,
Что жизнь уходит выстрелом.
Схоронена, запрятана
От равнодушья истина.
И тлеет бесприданница
Беззвучными созвучьями.
И хочется раскаяться,
Ведь совесть часто мучает.
Но снова понедельники,
И снова по накатанной…
И бродит приведением
У Божества распятого.
Замызгана, истаскана
Душа от будней плоскости.
Тускнеет искра ясности,
Не гнутся жилы ловкости…
            31.05.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 01.06.2013 (1)
Ты, Ира, правильно сказала!
Вот баня б ей не помешала...
В парилке - с пятого ковша,
Глядишь очистится душа.
     00:07 03.06.2013
Спасибо, Иван. Правильный экспромт Ваш.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама