Стихотворение ««У каждого свое прочтение страны…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: страна денатурат
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

«У каждого свое прочтение страны…»

У каждого свое прочтение страны,
в которой жил и стыл, любил и умирал,
в которой пропивал последние штаны
и первую любовь,  но честь не продавал.

И с клятвами пройдя взросления этап,
здесь каждый приобрел от слез ослепший взгляд.
И, чтобы не винить во всем виновных баб,
разбавленный, чем есть, мы пьем денатурат.

У каждого свое прочтение страны,
но, если завтра враг навалится гурьбой,
мы, дружно натянув последние штаны,
все как один пойдем в последний смертный бой.

И вот тогда мы ей доподлинно нужны,
но с новою метлой здесь каждый царь, как тать.
У каждого свое прочтение страны,
в которой горько жить, но сладко умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама