Стихотворение «И я остаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 302 +1
Дата:

И я остаюсь

Вжиться, вбежать, ворваться
В мир твой сухой и точный,
Стрелкой часов качнуться, всё развернуть и после
С нежной улыбкой сфинкса, тонкой кошачьей грацией
В нём навсегда остаться
Милым упрямым осликом с крохотными копытцами!
Как бы ты не выталкивал,
Не приводил бы доводов
До омерзения лаковых,
Что - ну, совсем на знаково
В  хитросплетении  слов,
Клавиш и проводов,
Скоропалительных выводов
Вдруг натолкнуться, пазлами взять и сомкнуться,
Слиться, соединиться,
Не замечая другие лица,
Остановиться,
Друг друга обнять
И вдруг понять –
Мир стал другим - не плоским!
Просто, понятным в доску!
Просто, каким то новым!
С теми же вроде основами,
Лесом и облаками,
Только теперь он с нами:
Со мной и с тобой.
Я говорю тебе - «Мой!»,
Ты соглашаешься - «Твой!»,
И тут же сердишься, называешь меня чукчей,
Но тебе со мной лучше,
Чем без меня…
Там, глубоко звенят
Тоненькие бубенчики:
«Ты моя девочка!»
И я остаюсь.
Пусть
Слабенькой ниточкой грусть
Тянется от тебя ко мне.
Это на дне.
А пока, у меня те же плывут облака,
Растворяются вдалеке снежно.
И я знаю точно, какою бывает твоя рука
На моей щеке – просто до слёз нежной…

06.2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама