Стихотворение «Мы порою плачем от любовной драмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Мы порою плачем от любовной драмы...


Мы порою плачем от любовной драмы.
Только в ней обычно наша ведь вина.
Не люби глазами, не люби ушами:
Чувства без рассудка – вроде топь без дна.

Кто предпочитает жить в воздушном замке,
Сроду не построит крепость для любви.
Не спасут от боли знаки зодиака,
И отвар волшебной приворот-травы.

Чтобы не тонул ты в омуте  несчастья
И себя за чувства не корил потом,
Слушая и глядя, думай – и влюбляйся
Не одним лишь сердцем, но ещё – умом!

И любовь подарит свадебные «горько!»,
Зелье поцелуев, сладкие слова.
Но она – как птица; а  у той – не только
Крылья для полёта, но и голова.


                                                         1 июня 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама