Стихотворение «Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летотьмасветмирСоловейпрудлебедируладыкострклны
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:

Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом...


Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом,
Но возвращаюсь каждый раз сюда,
К банально-пресным истинам избитым
Земного непростого бытия.

На кухне – самовар,  уют, газета,
А за окном - трёхмерный мир людей.
И миру - мир. И колосится лето,
И на пруду светло от лебедей.

А соловей колдует над кленАми.
Его рулады - с вечным разговор.
И пруд засыпал светлыми слезами
Зари вечерней гаснущий костёр.

Я опалён нездешнею красою.
Как лучезарен тьмы со светом бой!
Но вот...  конец. И только над землёю -
Кострище ночи.

Тихо над землёй.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама