Стихотворение «Дух степей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:
«Дух степной - А. Клименко»
Предисловие:
    Стихотворение написано под впечатлением от картины А. Клименко "Дух степной"

Дух степей

Друг мой, чару мне налей
Влагой пенистой до края,
Пусть же грянет, не смолкая:
“Отзовись нам, дух степей!”

Заиграет веселей
Влага пенная хмельная,
Вознесу хвалу тогда я:
“Славься, гордый дух степей!“

Где же скифская страна?
Я её восславлю песней,
И тогда ещё чудесней

Засияет нам она.
И парит в лучах над ней
Всемогущий дух степей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама