Стихотворение «Закат – восход наоборот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Закат – восход наоборот

Закат – восход наоборот.
Уходит солнце – в дымке – злое,
И запад, выпив голубое,
Раскрыл в усмешке красный рот.

На склонах гор унылый ельник
Расчёсывает пряди туч.
Стирает в пыль вершины круч
Усталый ветер – вечный мельник.

Бредёт с востока пласт тумана,
Мигает звёзд далёких муть.
Луна струит к нам свою жуть
И клочья вечного обмана...

Проходит ночь, и на востоке
Проснулась алая заря.
На небе – синие моря.
Пора и солнцу-лежебоке.

Свой совершая поворот,
Оно краснеет, что проспало,
И что поднялось как попало...
Восход – закат наоборот.
Послесловие:
27.07.1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 06.01.2015
Я бы немного поработал над стихотворением - рифмовка пляшет почти в каждом катрене. Туман-обман - рифма сверх банальная.
"Раскрыл в усмешке красный рот", "Бредёт с востока пласт тумана" - вот это очень понравилось!!!
С уважением, Михаил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама