Стихотворение «Покаяние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти павшего смертию храбрых
питомца любимого
будьте достойны!...

Покаяние...

Свечу поставила на стол, зажгла её в душе своей...
Моим стенаньям внемлет холл, бледнеют стены, пляс теней
Стихает: время панихид, да только в горле стынет ком...
Кто мне отпустит грех, и стыд, вгрызаясь в сердце, червяком
Противным точит изнутри: ну как могла я, как мы, все..?!
Нет оправданья, нет зари, лишь пёсий лай, трава в росе ...

Я каюсь, что не сберегла, не бросилась во тьму помочь...
Расплатой мне глухая мгла, терзаний острых злая дочь...
Мне в рыжем пламени свечи оттенков нужных не найти:
Не греют скорбные лучи, не намурлыкивают стих,
Не убаюкивают боль, не отгоняют тени зла...
Ценою жертвы мёртв король, ведь роль шута, а не козла

Для отпущенья, ты играл, да только шутка не смешна...
Зачем покинул пьедестал, где был любим, где ночь без сна
Порой мы отпускали в мир...Теперь мой одинокий путь
Меня страшит...Я пассажир, но мне билет нельзя вернуть,
Нельзя остаться здесь, с тобой, и ты б того не захотел...
Ты в сговоре с моей судьбой, хранитель тайн, ровнитель дел,

Мой милый ангел, вопреки упрёкам и знаменьям вслед,
Твои уроки, хоть горьки, меня из тьмы ведут на свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама