Стихотворение «II. Быть русским – это значит драться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +2
Дата:

II. Быть русским – это значит драться...

_________________________________________________________________________________



II.

Быть русским – это значит драться,
не просто драться – на войне!
Да я душой готов прижаться
к той, к Петроградской стороне!

К моей убогой коммуналке,
к моим оставленным друзьям!
Мы нынче врозь? Мне очень жалко.
Мы врозь, но все-таки не я!

Да, я готов прижаться сердцем,
хоть с автоматом на весу,
пусть не симфонию, а скерцо
к твоим ладоням принесу.

Ты только разреши, попробуй...
Я только верен, я живой
и выбираюсь на дорогу,
и все свое тащу с собой.

Там, позади толпа ярится,
безумствуя и клокоча
слюной...
а я хочу напиться
из заповедного ключа,

я жил как крот, умру как воин,
умру – как я тебя просил,
и не собой обеспокоен,
но мало остается сил...

увы! ни времени, ни денег
нам не хватало никогда.
И в самый чистый понедельник
случалась чорная беда.

Нам, невезучим от природы,
нам, горько пьющим от тоски –
повадки чуждого народа,
казалось, чуточку близки.

Еще хотелось приодеться,
напялить радужный ярлык...
Увы! К такому интермеццо
я почему-то не привык...































.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 06.06.2013 (1)
Мне кажется всё же, что быть русским - значит защищать.
История в этом плане показательна: русские редко затевали войны, но давали хорошего пинка тем, кто зарился на их землю и нарушал мир и покой их женщин и детей.
Но стих все равно хороший, хоть и максималистичный.
     20:07 06.06.2013 (1)
Защищать - оно по разному приходится.
     20:13 06.06.2013
Тоже верно.
Реклама