Стихотворение «Стихи под эпиграфом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 491 +1
Дата:

Стихи под эпиграфом

"Что ж ты делаешь с нашей верой?"
                                        ( Катя Солдатенко )

О, Rus! и мне бы веры Тютчева
в твою "особенную стать":
а ведь когда-то наизусть разучивал
"здесь будет город-сад!".

из глубины к Тебе воззвах,
в локаторы взревёт "Курск":
святый Боже, а даждь нам знак,
как же поверить в Русь?

читаю на долларе In God we trust,
на пряжке нациста есть Gott mit uns:
чернеющими венками
по обочинам федеральных трасс
не к чёрту ли мчишься, Русь?

копейкой медной прикроет веки
цинковых мальчиков мёртвый груз,
воронью стаю поднимет эхо:
как тебе верить, Русь?

святые перевернутся в склепах,
за столетия отлежав бока:
Русь, сколько же верить слепо
тебе и твоим богам?

вопросом страшным ворвусь в покои
усопших на Сент-Женевьев-де-Буа:
а была ли ты, Русь, такою,
какой была?

и всё ж боюсь, что места лучшего
на целом свете и не сыскать...
О, Русь! и мне бы веры Тютчева
в твою "особенную стать"!
                             2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама