Стихотворение «видела поле света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

видела поле света

видела поле света...
поле из звезд горячих...
гонят босые  ветры
сны облаков незрячих...

что же луна скрывает
в этом белесом свете?
может быть, там стенает
тот, кто за нас в ответе?

полные тьмы сосуды
влагой сердец пролитых...
как он придет? откуда
ждать у ворот открытых?

не услаждает взора
кленов покров зеленый...
как холодны просторы!
как одиноки клены!

не утоляет жажды
влага воды морская...
он ведь придет однажды
с неба, где кроны тают?


гладиус лунный острый
неба вскрывает сущность...
сколь  ожидать не просто...-
столь тяжелей не ждущим!..

...все в предсказанье этом
теплится тем душа
без ожиданья света
незачем ей дышать...
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама