Стихотворение «тобой ведома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

тобой ведома

тобой ведома, во тьму зажата,
слепа и смертна - рука вперед...
и ты незрячий, мой  провожатый?!
и ты не видишь спасенья брод!

нам неизбежны паденье , гибель...
лишь только знать бы- в который миг,
тогда, возможно, с тобой могли бы
кричать, и верить, что слышен крик...

и как узреть мне туман в тумане?!
глаза пустые, в них пелена...
эх, мой ведущий, когда устанем,
то как узнаем, где свет окна?!

где можно будет под кровлей дома
уснуть и видеть цветные сны,
и быть ведущей, а не ведомой,
без глаз сочувствий со стороны...


иду покорна, мой друг незрячий,
дрожит (от стужи?) рука твоя...
и только сердце в тебе горяче!
его ударам внимаю я...

и может статься, в тот час прощанья,
когда зажжется одна звезда,
мы станем зряче ее мерцаньем,
и будем верить, что - навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама