Стихотворение «уйди же, искушение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

уйди же, искушение!

уйди же , ты, лукавый мой... уйди же,  искушение!
мне в душу соблазнение, глазами зелено!
уйди же, испытание!  мое грехопадение...
за черными  ресницами скрывается оно...

ты знаешь..., и ты ведаешь...  и пользуясь  изъянами,
печальными минутами не твердости   души,
ты убеляешь  черное,  и  черное обманами
становится молочнее, невиннее вершин...

и что за бесы мечутся  в твоих любви намереньях?!
и ты ль в ладонях дьявола?! иль он в твоих руках?!  
не надо бурь дыхания, оставь мое смирение,
и без того -я грешная, вся в пеленах греха...

оставь же, искуситель мой, старания  великие!
с тебя не будет прочего, лежащего во тьме?
с тебя не будет множества бессильного, безликого?
не будет ли  сметенного достаточно вполне?    

не подниму глаза мои, не посмотрю в зеленое...
прекрасное, коварное и полное страстей,
то озеро обманное, то озеро бездонное,
что рвется в сердце бедное и плещет у дверей...

без сил... но я -счастливая, победная, смиренная...
ты тащишь крылья серые в поверженную даль...
мой бедный, мой истерзанный... придет к тебе, наверное,
та,  душу исцелящая, раскаянья печаль...
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама