Стихотворение «Монолог старого колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Монолог старого колокола

Раскалывая округу
Трещинами дорог,
Бой начинал упругий
С прозеленью мой бок.
В скорби ли похоронной,
К свадьбе весёлой ли...
А по дорогам к звонам,
Как муравьи, ползли.

Совызревали души
В тысячах голосин.
Небу всех музык лучше
Мольбы я доносил...

Родственник наковален,
Ковалей и огня,
Антиматериален,
Пел, в небеса гудя.
Но, приспособлен гуду,
Старился я и глох,
Так как явился люду
Материальный бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама