Стихотворение «Мой взгляд упал на жёлтый абажур...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Мой взгляд упал на жёлтый абажур...

Г.А.

Мой взгляд упал на жёлтый абажур,
спасающий от неживого света
нехоженый паркет и стены цвета
рубля советских денежных купюр.
На чей-то профиль в рамке на столе,
на потолок и стены, на обложки
ни разу не открытых книг, на ножки
стола на кухне (ножки тем длинней,
чем больше о них думаешь), на вилки,
тарелку с сыром, высохший букет,
на кем-то недопитую бутылку
с вопросом, задаваемым в ответ.

Дышала штора ветром из окна,
как неодушевлённая свобода
из комнаты пустой, чья тишина
повесилась на лампочке у входа.

21.03.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама