Стихотворение «Мы шли по краю залива...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Мы шли по краю залива...

Т.Б.
1.
Мы шли по краю залива весной, не говоря ни слова.
Лёд под ногами трещал, и, обламываясь, крошился.
Я размышлял жизни, о том, что всему основа -
статика, особенно если всего лишился,

не приходя в сознание. Если холодный воздух
кажется тёплым, проникая за воротник
вместе с водкой. Если уже привык
к мысли о бессмысленности движенья,

как полководец без армии, проигрывающий сраженья
даже во сне. И земля ломает
линию горизонта - фиорд, крепостные стены.
То ли Кронштадт, то ли остров св.Елены.

2.
Ты возвращалась к мысли о том, что опять одна,
что река, зимой промерзающая до дна
не успевает оттаять за лето.
К мыслям, составленным из букета

воспоминаний о будущем, будущем, чей пергамент
также бесплотен, как не дойдешь ногами
до миражей в пустыне - медленно исчезают,
словно деньги или снежинки, когда возьмёшь их

в тёплые руки. О листках замёрзших
водорослей для икебаны,
о том, о чём даже подумать странно,
и хотела мне что-то сказать, но я
шёл как и ты - скользя.

28.10.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама