Стихотворение «О жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

О жизни

Не тот бедняк, кто в бедности рожден,
А бедный тот, кто духом нищ и слаб.
Не тот бедняк, кто бедностью стеснен,
А бедный тот, кто от рожденья раб.

Не тот предатель, кто нарушил уговор,
А тот, кто предал дружбу и любовь.
Не тот предатель, посеявший вражду и сор,
А тот, кто за монету пролил кровь.

Не трус тот, кто всего и всех боится,
А тот, кто прячется за спины, потупляя взор.
Не трус тот, кто по углам как мышь щемится,
А тот, кто ударяя сзади, сбегает словно вор.  

Не тот урод, кто не отмечен Божьею десницей,
А тот, кто приторно слащаво сыплет лесть.
Не тот урод, кто переспал с прохожею девицей,
А тот уродлив, кто не знает слова «честь».  


И тот, кто говорит что он – любимец дам,
На самом деле же никто, не стоит ничего.
«Я всех оставлю, за тебя я целый мир продам», -
Так скажет он в угаре пьяном. И вмиг забудет, за кого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама