Просыпается Солнце над сапфирной волной,
И ласкает лучом, чуть касаясь, соленые паруса,
И о любимых глазах капитан вспоминает порой,
Все надеясь увидеть за горизонтом родные леса.
А Норны прядут день за днем, готовя ему испытания,
И быть пока что мечу продолжением хозяйской руки,
И острая память, сливаясь с вином, порождают желания,
И шепчет валькирия с ветром «И тебе от Судьбы не уйти»
А пока что корабль плывет, рассекая зеркальную гладь.
И вслед ему Один с задумчивой смотрит улыбкой.
Готовят в Вальхалле пиво и мед на всю гардарикскую рать,
И клонится в зиму их Солнце, колыхаясь дымкою зыбкой
|