Стихотворение «Взгляд в прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Взгляд в прошлое

Обрывается небо в пустынное небытие,
И молчат многомудрые, палимые солнцем барханы.
Не раскатится голос в ущелье, не крикнет – Все это мое!
Затерялись в песках корабли, города, караваны.

Шепот звезд сквозь века – это чей – то последний закат,
Опьяненные кровью столетья гонит ветер упорно вперед,
Не сдавайся, хоть и знаю, - ты смерти отчаянно рад,
Не сдавайся. И крылья расправь в секундный, чудесный полет.

Чужаков здесь не любят, толерантность давно не в чести,
Только слово здесь крепче, чем камень в праще у врага.
И найдется храбрец, что способен толпу за собой повести.
Вспыхнут огнем берега, берега, берега!

А кто будет ждать, глаз не сводя с горизонта?  
А кто будет верной, несмотря на соблазны мгновений?
Я буду ждать, глаз не сводя с горизонта.
Я буду верной, несмотря на соблазны мгновений.

Обрывается небо в пустынное небытие,
И горит на востоке звезда, - указатель заблудшим скитальцам.
Наполнилось смыслом теперь мое житие.
Но тихонько я вечность спрошу – а твое?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама