Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Мать

Страшнее ночи нет...
Днём двери будут хлопать,
И люди заходить,
Заботою всё трогать...
Днём тянет суета,
Заботы наступают,
Днём мысли отойдут,
И где-то задремают...
...А ночью--тишина,
Лишь где-то пёс завоет,
Кот зашуршит клубком...
А ночью сын приходит...
Приходит и молчит,
Стоит и смотрит грустно...
...А ночью боль сожмёт,
Встряхнутся снова чувства...
Ночь снова вырвет стон:
"За что же всё,о Боже?!
 Что сделано не так?..
 В чём провинились,Боже?..
Зачем же ты ушёл?..
Как жить теперь, не знаю..."
...Сын только промолчит...
Потом рассвет настанет...
Последний взгляд его,
И молча повернётся,
И молча он уйдёт...
А утро наступает...
И снова суета затянет, замотает...
...Так будет много лет--
Ночь болью разрывать,
А после--серых дней
Клубок--мотать,мотать...
                  21.08.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама