Стихотворение «Ямщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +1
Дата:

Ямщик

Замела метель дороги,
От мороза лёд трещит,
А в степи, сбившись с дороги,
Замерзал в пути ямщик.

Кони, выбившись из силы,
Грудью врезались в сугроб.
Вьюга, дочь нечистой силы,
Им проходу не даёт.

"Нука милые не выдай,
Вывноси на торный путь!
С Божьей помощью до дому
Доберёмся как нибудь".

Кони яростно храпели,
Где-то слышен волчий вой,
И уж из последней силы
Сани дёрнул коренной.

Но, в сугроб уткнувшись мордой,
Испустил последний вздох.
Дескать, мол, прости хозяин
Всем чем мог тебе помог...

Вьюга сани заметает,
Тихо дремлет в них ямщик,
Он во сне любимой дарит
Соболя на воротник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама