Стихотворение «порог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиекатерина калинайоффапорог
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
...Вопли снарядов заглушит
Треск наших растущих крыльев…

порог

ты слышишь громкий звонок
и бежишь к входной.
глухо ударилось о потолок
моё пронзительное «постой!»,
но твой скрип шагов возле дверей,
открываешь настежь –
порог пустой.
поздно.
ты кого-то впустил…
мы не ждали сегодня гостей.

этим летом я видел много
задавленных бабочек.
у тебя под стеклом застыла одна.
в своей деревянной рамочке
она не услышит,
как по великой небрежности грянет война

невидимый гость, расскажи
о неведомых битвах.
откуда придет метель?
застанем в цвету сирень
или застынем на плитах?
о чем умолчали книги?
как нам выжить снаружи,
если вопли снарядов заглушит
треск наших растущих крыльев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама