Стихотворение «Мужчинам (конец света)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Мужчинам (конец света)

Если девы, уставшие ждать
Снисхожденья брутальных валетов,
Соберут свою томную рать,
И зеленая вспыхнет ракета,

Не пытайтесь искать чемодан,
Адреса не ищите убежищ,
Черный пояс и мастерский дан,
Эту свору "кий, я!" не удержишь.

Вам не надо в цветочный лоток,
Все цветы они сами купили;
И обьятий нервический ток,
Они сами себя полюбили.

И теперь их ничем не спугнуть,
И сейчас их умасливать поздно.
Вместо крови тягучая ртуть,
А на знамени черная роза.

Ну а те, кто имеет мужей,
Одобряют погром по-сестрински.
Дружно крикнув — достали уже!,
В легион группируются римский.

Так закончится эра мужчин,
Сильный пол заскрипит под ногами;
И на это есть сотни причин,
Поздно плакать, ты мой полигамный.

У меня есть надежда в душе,
Что останемся жить — я и Йети;
Старый Йети оправдан уже,
Оправдают меня строки эти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 18.07.2013
Ртуть вошла в присказку именно благодаря своей подвижности.
Оксюморон тягучая ртуть плохо воспринимается.
Реклама