Стихотворение «Правда для камней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Правда для камней

Камни забыли, что были живыми,
И кто их великий отец.
Ветер избавил от запаха древнего моря.
Дети кометы, упав, остывали
До холода здешних сердец.
Лица чернели, немея в бессмысленном споре.

Камни кричали — мы лучших отдали
В долину больших перемен.
Так повелось, так велят нам традиции Кучи.
Звездные гости спросили со злостью -
Сплотившимся в качестве стен
Выпала редкая честь или горькая участь?

Камни роптали — ведь их обтесали
Во имя земного творца,
Даже луна волей неба бывает в ущербе.
Дети кометы спешили с ответом —
Дорогу к воротам дворца
Ваши сыны устилают разбитые в щебень.
***
Камни шептали, болиды шипели;
Волною косого дождя
Вымыта соль, и меркурий остался незыблем.
Сера несмело породу согрела,
Себя без остатка сожгла.
Свет для слепого не впрок, а прозревшим погибель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама