Стихотворение «1999»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

1999



Этот век кончается нескладно:
над Россией тучи воронья,
и несчастья, точно водопады,
изобилье гордого вранья.

Господи, да сколько нам скитаться,
из чужой посуды пить да есть,
над скорбящей Родиной смеяться,
продавая за бесценок честь.

Иль не мы повинны в наших бедах,
иль не мы послушно спины гнём?..
Нам с трибун толкуют о победах,
а добычу делят с вороньём!

Нас ведут, как агнцев на закланье,
в пустоту, в неведомый предел.
Господи, ведь мы Твои созданья,
отчего ж мы вечно не у дел?

Почему так дали безотрадны,
почему так бесхребетна власть?..
Этот век кончается нескладно.
Новый век ощеривает пасть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама