Стихотворение «Лирические стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 427 +1
Дата:

Лирические стихи.

Л   Ю   Б  Л   Ю

Люблю дорог асфальтовые нити
И тех, кто ждёт нас в самом их конце.
Люблю весну и солнца лик в зените
С весёлою улыбкой на лице.

Люблю Родена, Листа, виды Лхасы,
Весёлых, умных, преданных друзей.
Люблю ещё непройденные трассы
И быстрых, словно ветер, лошадей.

Люблю вершин заоблачные дали,
Заезд «Феррари» в формуле один.
Люблю мой «Хаммер», гонку в ралли,
Когда с машиной ты душой един.

Люблю детей смеющиеся лица,
Вечерний щебет в роще соловья.
Стихи Ахматовой, когда не спится,
И мирный шум осеннего дождя.

Люблю ума блистательную силу
И вдохновенья творческий настрой,
Но не люблю, когда стреляют в спину
Или смеются над чужой бедой.  

*     *     *

Я вновь болею красотой машин.
Они недосягаемо прекрасны,
Как снежный блеск заоблачных вершин,
Иль чьи-то грёзы о любви и счастье.

Гармония величья красоты
В дизайне линий, как цветок, изящна,
Рождает сказку с волшебства мечты,
Даря нам будущее в настоящем.

И мы готовы верить в чудеса,
И грезить этим вместе с Паганини.
Ведь совершенство – это не мечта,
А яви лик в обличье «Lamborghini»

*     *     *


Твои волосы пахнут мятой,
Что растёт среди диких трав.
Ночной свежестью и прохладой
Затаённых лесных дубрав.

А глаза – летней ночи бездна,
Что заполнена теплотой.
Мягкой нежностью и безбрежной
Нескончаемой добротой.

Я коснуться хочу губами
Твоих рук ощутив тепло.
Не могу передать словами
Всё, что в сердце ношу давно.

Ты моё золотое солнце,
Что хранит меня столько лет.
Моё счастье, моё оконце
И любви негасимый свет.

Лишь тобою живу и дышу
Среди серости бытия.
Ты мой Ангел. Я сердцем слышу
Когда ты вспоминаешь меня.

*     *     *

Солнечный ветер. Солёные брызги,
Небо бездонное, глаз синева.
И озарённые светом улыбки
Шепчут мне губы: «Моя ты, моя...»

Ласково плещется синее море,
Мягко лаская наши тела.
Столько любви в этом пламенном взоре,
Что я отвечаю: «Конечно твоя.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама