Стихотворение «Подруге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +3
Дата:

Подруге

Упала... Не смогла взлететь...
Глаза свои навечно ты закрыла,
Любовь и боль пришлось тебе терпеть,
Но не приходит на могилу тот, кого любила.
И слезы на глазах твоих застыли,
И на губах улыбки тень была,
Не думай, о тебе не все забыли
Ведь я была с тобою до конца.
Погас закат и солнце закатилось
Как будто в подтвержденье моих слов...
Природа, люди - все опять забылось...
Какой удар... Проклятая любовь..
Не удалось познать всю сладость жизни,
Покой ты под крестом своим нашла,
А над могилой пустились в танец листья...
Душа моя с тобою умерла.
Я на коленях у тебя молю прощения
За то, что я тебя не сберегла,
А хочешь, жизнь свою я посвящу лишь мщению?
Ответь мне да и пусть пойдут снега!
Я отомщу тому, кого любила,
Из-за него ты смерть свою нашла,
Но перед ней за все его простила...
Зачем? Не упокоилась душа...
Земля как будто дышит и вздыхает,
А на моей щеке блестит слеза...
Никто меня сейчас не понимает
Ведь ты одна лишь у меня была.
Ушла туда, откуда нет возврата,
А мне оставила лишь память до конца.
Ведь я тебе кричала:"Уйди! Не надо!
Он не достоин смерти, не любя!"
И только горький смех мне был ответом,
Но видела, как катится слеза.
Стояла ты еще напротив света,
Печально улыбаясь мне в глаза.
Я обессилела от боли и от горя
И не могла тебя остановить.
И, крикнув вслед прощальное мне:"Sorry!",
Шагнула, чтобы жизнь эту забыть.
Прощай, подруга, милая, родная,
Ты больше не со мною... ты в раю...
Ты не восстанешь больше, это знаю,
Зачем же жизнь ты отдала свою?
А за спиною вдруг шаги и шелест,
Я обернулась, подняла глаза...
Там он стоял, к могиле не осмелясь,
Идти на встречу... со слезой... любя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама