Стихотворение «Пропасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +2
Дата:

Пропасть

               

Руки, как струны, звучали.
В песчинки желанье  крошилось.
Мечтал я расслабить пальцы,
пропасть в объятья просилась.

Как слиться в полёте с песней,
постигнув в падении радость,
достигнув предела пределов,
испив  свершения сладость?

Стоп! Воля сковала пальцы,
смиреньем, прижав их к обрыву,
а мысли, себя разрушая,
склоняли сердце к порыву.

Звучал настойчиво дождик,
уйти от всего, призывая,
но день становился короче
и капли засохли, стоная.


Ночь темнотой всё накрыла.
Не видно в жизни изъянов.
Душа смирилась с полётом.
Ушли сомненья, обманы.

Воля  в паденье  окрепла,
познаньем последнего мига.
Полёт, как нить, оборвался
от,  кровь леденящего, крика.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама