Стихотворение «Он не шептал тебе любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 375 +1
Дата:

Он не шептал тебе любви

Он не шептал тебе любви,
её тебе шептало лето,
и ты, готовая найти,
копила скрытые приметы.

Смотрела в вечер за окном,
с ресниц снимая поволоку,
переживая об одном,
что ночь к желаниям жестока.

А утром вспомнив о себе,
с лица вчерашнее смывала,
да зеркалами в серебре
свой облик в небо поднимала.

И, запретив себе стоять
на перекрёстке рам оконных,
ты будешь чувственно сжимать
источник масел благовонных.

Чулков поправишь кружева,
с небрежной линией сверяясь,
не вняв советам божества,
войдёшь в рассвет не изменяясь.

Он не шептал тебе любви,
но слов совсем не надо было,
любовь готовая найти,
ты всё в неё благословила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама