Стихотворение «Домой не возвращайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:
«x_f0a1fbeb»

Домой не возвращайся

Домой не возвращайся, там стена,
и льнёт она, как панцирь к черепахе,
и просится в твой мир, как глубина
в пловца, или как тексты в альманахе
хотят в издание отдельное попасть,
и там пропасть классической фигурой.
Такая ожидает брат напасть
за толстою, кирпичною фактурой…

Домой не возвращайся, там тебя
за дверью входа ждут столы и стулья,
что за тобою пристально следят,
как за рыбацкой лодкою горгулья.
Они всегда желают утопить
расчётливым и въедливым удобством,
их радости тебе не износить
почтительным и длительным знакомством.

Домой не возвращайся, там лицо
с великой почестью размножат зеркала,
и будешь ты завзятым подлецом,
пытаясь вырваться собой из их дупла
в реальность не подвластную бритью,
лосьону, кремам, пальцам на щеках…
Для них любой подобен холую,
отсутствуя в присутственных местах.

лето 2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама