Стихотворение «Плакучая Ива.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Марина Миронова
Сборник: Время весеннее
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 567 +1
Дата:

Плакучая Ива.

Что ты, Ива, грустишь у ручья,
Свои ветви в воде полоскаешь?
Потому ли грустишь, что ничья,
Или, может, без друга скучаешь?
.
Расскажи мне о горе своём,
Почему ты грустна и уныла?
Хочешь, грустную песню споём?
Ну, ответь же, Плакучая Ива!
.
Знаешь, вместе грустить веселей,
Поделись своим горем со мною.
Расскажу о беде я своей,
Лишь тебе мою тайну открою.
.
Знаю, Ива, ты будешь молчать,
И ручей никому не расскажет, -
А в ответ мне листы шелестят,
И в воде мирно отблески пляшут...
.
Не грусти, что нет ног, что нет рук,
Не считай, что живёшь ты впустую,
Знаешь, Ива, ты мой лучший друг,
Давай вместе с тобой потоскуем.
.
Как нужна мне сейчас тень твоя,
Шелест листьев твоих и молчанье.
Как приятна прохлада ручья,
И его колдовское журчанье...
.
Ты счастливее, Ива, меня,
Ведь людских ты страданий не знаешь.
Давай вместе грустить у ручья,
Только ты ведь меня понимаешь.
.
Давай вместе грустить, вместе петь
Про любовь, про обман, про несчастья,
Вместе легче нам будет терпеть -
А ручей нам расскажет про счастье.
       20 мая 2001 год,
           с. Князевка
Послесловие:
Школьные годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама