Стихотворение «На деревню дедушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +1
Дата:

На деревню дедушке

Майский вечер по небу звёзды разбросал,
Через реку тропочку месяц указал,
Лунными дорожками годы мчатся прочь;
Эх лошадка чёрная с тёмной гривой ночь.

Отзвенит бубенчиком песня соловья,
Ты уж не воротишься молодость моя.
Подружуся с ветрами я в степном краю,
Только им поведаю, грусть-печаль свою.

Ветры мои буйные, был таким и я,
Отзвенела песнею молодость моя,
Отцвела черёмухой страсть в моей груди.
Эй вы ветры буйные, - что там впереди?

Что за поворотами жизненных дорог,
Годы странствий дальние иль родной порог?
Знаю будут радости, будет и печаль,
Только то, что кануло не вернётся - жаль.

"На деревню дедушке" я пишу письмо.
В дни далёкой юности пусть летит оно,
Пусть по свету кружится, ищет адресат,
Годы что умчалися не вернуть назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама