Стихотворение «Вращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Вращение

Переполнен, переполнен
Всеми о’бразами мира –
Уж к закату близок полдень,
Истрепала струны лира.

Плод созрел, ещё немного –
Потечёт невкусной жижей.
Откровенье эпилога
Всё отчётливей и ближе.

Жили-были, пили-ели,
Снова око одиноко.
В самом центре карусели
Мне досталась роль пророка.

Но загнулось время кругом
На колу, меня вертящем:
Сны и дни – не друг за другом –
Всё толпится в настоящем.

Что же раньше? Что важнее?
То, что ярче – то и свято?
Или – в беге есть идея?
Или – он за грех расплата?

Для чего вращенье это,
Где замкнулась вереница?
Мне бы хоть клочок сюжета –
Я бы знал, к чему стремиться!

Пестротою грозной мучим
Я, но всё ж не загнан в угол.
Снизу ноги, сверху тучи –
Значит я макушкой к дому.

01.09.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама