Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: МетельпушкинСвиридов
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 434 +1
Дата:

Метель

Метель

Тремя триолями в ночи
Ворвались первые аккорды.
Великолепный вальс звучит,
Кружа размашисто и гордо.
Всё! Началось! И балу быть!
Теперь уж нет пути обратно.
Все будни впору позабыть,
И в омут танца безвозвратно!
Распорядитель: - Кавалье!
Извольте! Ангаже во дам!
И тут же взгляды на колье
Обворожительнейших дам.

В руках галантных кавалеров
Они пленительно прекрасны.
И пышут счастьем без размера,
И до утра кружить согласны.
А за узором, за оконным,
Танцует, властвует метель.
Чтоб сбить аккорды воем томным
Опять заводит канитель.
Но лишь подвластны дирижёру
Все ноты здесь из такта в такт.
Напрасны вьюги уговоры;
Звучать сим нотам только так.
Сошлись в едином измереньи
Валторны, флейты, скрипок трель,
В одном единственном твореньи
Свиридов, Пушкин и метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 29.02.2016
Сереж, удивительно красиво!
Слова стихо словно вальсируют!..
     19:37 25.05.2015
Хорошо!
     18:37 22.01.2014 (1)
Я  бы  тоже  сумела,   станцевала   не  хуже,
В  бальном  платьице   смело   блеск  паркета  утюжить
Утончённою   птицей,   героиней   романа!
Я  могла  бы   носиться,  не  вставая  с  дивана!
     18:49 22.01.2014
Спасибочки!

Я верю, конечно, в признания эти:
Возможно всё нынче у нас в интернете... НО Онегинской строфой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама